Los huevos rellenos tienen una preparacion muy facil y sencilla,y puedes prepararlos con antelacion. En esta te propongo una receta muy básica, unos huevos rellenos de atún, pero puedes adaptarlos a tu gusto (al final de la receta te doy algunas ideas).
Ingredientes para hacer Huevos Rellenos (para 4 personas)
-8 huevos (2 huevos por persona).
-2 latas pequeñas de atún en aceite (de unos 80 gramos cada una)
-1 bote pequeño de mayonesa
-1 pimiento morrón para decorar (también valen los pimientos del piquillo)
-8 aceitunas sin hueso (con anchoa por ejemplo) para decorar y dar más sabor.
-1 poco de leche (con 2 o 4 cucharadas será suficiente).
-Agua y sal (para cocer los huevos).
-Opcional: 1 cucharada de tomate frito.
Consejos
Como verás esta receta de huevos rellenos es de las más básicas, apenas utiliza ingredientes. Pero las posibilidades son infinitas, tanto para la decoración como para el relleno. Puedes probar a combinar y/o añadir distintos ingredientes al relleno, como maíz dulce, pepinillos, aguacate,...
-8 huevos (2 huevos por persona).
-2 latas pequeñas de atún en aceite (de unos 80 gramos cada una)
-1 bote pequeño de mayonesa
-1 pimiento morrón para decorar (también valen los pimientos del piquillo)
-8 aceitunas sin hueso (con anchoa por ejemplo) para decorar y dar más sabor.
-1 poco de leche (con 2 o 4 cucharadas será suficiente).
-Agua y sal (para cocer los huevos).
-Opcional: 1 cucharada de tomate frito.
Elaboración (para cuatro personas)
1.-Poner los huevos a cocer con una cucharada de sal. Cuando
lleven 10 minutos en agua hirviendo poner en un escurridor y refrescar bajo el
chorro de agua fría del grifo. Dejar que se enfríen y pélarlos.
2.-Partir los huevos por la mitad a lo largo. Coger las
yemas y ponerlas en un bol. Reserva las claras cocidas.
3.-Añadir a las yemas el atún (bien escurrido de aceite) y 4
cucharadas de mayonesa. Si te gusta añade también 1 cucharada de tomate frito.
4.-Con un tenedor, machacar bien y mezclar hasta que quede
una pasta suave y homogénea. Si quieres puedes probar de sal (yo no suelo
añadirle nunca porque el atún ya tiene sal) y añadir una poca.
5.-Con un cuchillo repartir la mezcla por los huevos (16
mitades) y luego moldear un poco con el mismo cuchillo para que quede como si
el relleno fuera la media mitad que falta del huevo.
6.-Ahora, poner en un vaso un poco de mayonesa (con 8
cucharadas bastará) y añadir un chorrito de leche (empieza con 2 cucharadas).
Mezclar bien con un tenedor hasta que quede una mayonesa más suave y ligera (si
hace falta añade un poco más de leche). Luego colocar los huevos rellenos en el
plato (o fuente) donde los vas a servir y cubrir los huevos con esta mayonesa
ligera.
7.-Finalemente, solo queda decorar con unas tiras de
pimiento y/o unas rodajitas de aceitunas.
Como verás esta receta de huevos rellenos es de las más básicas, apenas utiliza ingredientes. Pero las posibilidades son infinitas, tanto para la decoración como para el relleno. Puedes probar a combinar y/o añadir distintos ingredientes al relleno, como maíz dulce, pepinillos, aguacate,...
(Huevos rellenos de atún)
No hay comentarios:
Publicar un comentario